Как приготовить щербет Кекоту (Чабрец)

чебрец кекотуКекоту — это десертный напиток национальной азербайджанской кухни, который делают из чебреца, что определяет его характерный освежающий вкус.

Ингредиенты:

Сушеный чабрец 5 гр.,
сахар 50 гр.,
лимонная кислота 0,05 гр.,
вода 100 гр.,
пищевой лед 50 гр.
Выход 200 гр.

Приготовление:

Чабрец заливают водой, кипятят 5 мин в закрытой посуде и настаивают около 1,5 -2 ч. Затем в отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, охлаждают. В деревнях перед подачей охлаждают в роднике. Можно подавать с пищевым льдом. Подают обычно к плову.

Добавить комментарий