Как приготовить рыбную отбивную

отбивные из рыбы

Отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Попробуйте сделать их из хека, макроруса или минтая.

Ингредиенты:

На 2 кг трески, или хека, или минтая, или макроруса:
яйца (4 шт.) 160 г,
растительное масло 100 г,
чеснок 33 г,
зелень 33 г,
сливочное масло или маргарин 55 г,
мука в/с 170 г.

Приготовление:

1. Филе рыбы с кожей без костей отбивают, солят, перчат, также слегка натирают чесноком, панируют в муке или сухарях, смачивают во взбитом яйце, снова панируют в муке или в сухарях, затем жарят с обеих сторон, после чего доводят до готовности в духовке.

3. При отпуске блюдо поливают чесночным соусом и посыпают зеленью для вкуса  эстетического вида.

4. Чесночный соус готовят так: очищенные зубки чеснока раздавливают чеснокодавилкой (или растирают в ступке) и кладут в растопленное сливочное масло или маргарин.

Добавить комментарий