Как приготовить польский борщ

польский борщ

О борще можно сказать словами английской пословицы — the last but not the least (последний, но не менее важный, как говорят англичане).

Борщ можно назвать некоронованным королем всех украинских, российских, болгарских и польских супов, хотя в Польше у него имеется родственник и постоянный конкурент, пытающийся лишить его прав на престол — журек, который называют также белым борщом, а в России многие по-прежнему предпочитают классические щи. Но все-таки настоящий борщ — есть борщ, и с ним ничто не сравнится.

Ингредиенты:

Отвар или бульон,
3—4 ст. ложки свекольного концентрата (у нас свекольный концентрат не продается, но его можно успешно заменить свекольным отваром),
1 ст. ложка муки,
несколько ст. ложек сметаны,
немного сахара,
8 шт. небольших картофелин или полстакана сухой фасоли (лучше взять крупную белую фасоль).

Приготовление:

1. В процеженный отвар добавить концентрат и сахар, довести до кипения, заправить мучной заправкой и сметаной.

2. Подавать с предварительно сваренным картофелем или с фасолью (не забудьте заранее замочить фасоль).

Добавить комментарий