Как приготовить почки тушеные

тушеные почки

Тушеные почки – вкусное и легкоусвояемое блюдо, которым можно кормить людей, находящихся на диете, больных, выздоравливающих или детей.

Ингредиенты:

500 г почек (свиных или телячьих),
средней величины луковица,
1 ст. ложка растительного масла или смальца,
1 ст. ложка муки,
соль, черный перец,
несколько ст. ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Каждую почку разрезать вдоль до половины ее высоты, опустить в кипящую воду, довести до кипения, воду слить.
  2. Почки остудить, нарезать кружочками, обсыпать мукой, быстро обжарить в разогретом жиру, добавить нарезанный кружочками лук, влить холодную воду (1/2 стакана), тушить под крышкой около 30 мин.
  3. Когда почки будут почти готовы, посолить по вкусу, слегка поперчить, залить сметаной.
  4. Подавать с отварным картофелем или с какой-нибудь кашей.

Варианты:

Почки с красным перцем — кроме соли и черного перца добавить 1 /2 чайной ложечки молотого красного перца.

Почки без сметаны — в процессе тушения добавить в воду небольшой бульонный кубик, когда почки будут почти готовы, сделать обычную мучную заправку.

Добавить комментарий