Как приготовить панкейки

панкейкиУ нас раньше отчего-то американские панкейки называли блинами, то нашло свое отражение в переводной литературе. На самом деле к нашим блинам это блюдо никакого отношения не имеет, напоминая скорее что-то вроде оладьев. Рецептов панкейкой очень много, ниже один из самых простых.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — немного по вкусу
Яйцо — 1 штука
Сода — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

В сухой глубокой миске смешиваем сахар, соль, муку и соду. Достаточно сделать это ложкой – сухие продукт легко и быстро смешиваются.

В отдельной глубокой посуде взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом с помощью миксера. Взбивайте на максимальных оборотах миксера так, чтобы получилась пышная пена. Масса должна заметно увеличится в объеме.

Теперь в сухую смесь выливаем взбитое с яйцом молоко и с помощью миксера взбиваем тесто в однородную массу.

Разогреваем на огне сковороду, столовой ложкой ил небольшой поварешкой наливаем порцию теста на сковороду и выпекаем получившийся блин до появления пузырей.

Деревянной лопаткой переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.

Панкейк готов. Обычно на порцию хватает 2-3 панкейков. Едят их, как и блины со сметаной или вареньем. Сами американцы очень любят поливать панкейки кленовым сиропом.

Добавить комментарий