Как приготовить отварное мясо

отварное мясо

Отварное мясо тем хорошо, что из него можно сделать сразу и первое и второе. В этом случае само мясо пойдет как второе блюдо, а бульон, как первое.

Ингредиенты:

750 г говядины с костью,
овощи для супа (морковь, корень петрушки, кусок корня сельдерея, лук-порей),
небольшая луковица,
соль, черный перец, душистый перец, также можно положить лавровый лист.

Приготовление:

1. Кость вырезать; на кости, овощах и приправах сварить бульон.

2. Опустить мясо в кипящий бульон, быстро пропарить на сильном огне, а затем около 1 часа варить, закрыв крышкой, на слабом огне. В конце варки положить в бульон поджаренную на горячей сковороде (без жира) луковицу.

3. Сварившееся мясо вытащить из бульона, порезать на порции.

4. Подавать можно с картофельным пюре или, например, с соусом, в который добавлен хрен и укроп, или с луковым соусом.

5. Бульон процедить и подать на первое (если получился очень концентрированным, можно развести кипяченой водой), добавить лапшу или макароны, посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий