Как приготовить «обед пастуха» по-албански?

обед пастухаЭто блюдо албанских пастухов представляет собой и первое и второе блюдо одновременно. Очень вкусное, оно позволяет не тратить слишком много времени на готовку и прекрасно насытиться после трудного дня.

Ингредиенты на 4 порции:

баранина — 500 гр.,
репчатый лук – 200 гр.,
картофель – 500 гр.,
чеснок – 50 гр.,
сладкий перец – 100 гр.,
свежие помидоры – 150 гр.,
зелень петрушки – 30 гр.,
стручковый острый перец — 1 шт.,
тмин,
горячая вода – 500 мл,
мука — 50 гр.,
кислое овечье молоко – 500 гр.,
перец горошком,
соль.

Приготовление:

1. Мясо нарезают крупными кусками, репчатый лук мелкими кубиками, картофель — кубиками или кружочками, чеснок измельчают.

2. У сладкого и острого стручкового перца удаляют сердцевину и нарезают полосками: помидоры очищают от кожицы, нарезают кубиками.

3. Глиняный горшок смазывают растительным маслом, укладывают слоями мясо и овощи. Солят, посыпают перцем, зеленью петрушки.

4. Подготовленные продукты заливают горячей водой, закрывают крышкой и тушат, доливая воду при необходимости. За 10-15 мин до готовности добавляют кислое молоко, перемешанное с мукой.

Добавить комментарий