Как приготовить морковь, запеченную с грибами

морковь с грибами

Великолепное вегетарианское блюдо, вкусное и весьма сытное. Притом ни грамма мяса, так что блюдо отлично подойдет для поста.

Ингредиенты:

Морковь 600 г,
сливочное масло 2 ст. ложки,
сыр 40 г,
сметана 1/2 стакана,
сушеные грибы 100 г,
зелень петрушки, соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Подготовленную морковь мелко нарезают, заливают водой, добавляют соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и варят до мягкости.

2. Сухие грибы промывают, замачивают, вновь промывают, отваривают, нарезают, обжаривают на сливочном масле и смешивают с морковью.

3. Добавляют зелень петрушки, выкладывают массу в посуду, смазанную маслом, посыпают перцем и тертым сыром, поливают сметаной и запекают в духовке.

Добавить комментарий