Как приготовить мясо по-черноморски

говядинаИнтересное сложносоставное блюдо из говядины и куриного фарша. Но очень вкусное и необычное. Идеально для праздников или меню ресторана.

Ингредиенты:

Говядина 1-го сорта 80 гр.,
куриное филе 50  гр. ,
сушеные грибы 14 гр. ,
сливочное масло 10 гр. ,
репчатый лук 10 гр. ,
маргарин 10 гр. ,
мука 10 гр. ,
растительное масло 10 гр. ,
яйцо 20 гр. ,
соль, перец.

Выход 150/155 гр.

Приготовление:

1. Говядину нарезают на кусочки, отбивают, посыпают солью, перцем.

2. Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, формуют в виде лепешки.

3. Для фарша нарезают лук соломкой и пассеруют. В пассерованную муку добавляют вареные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать еще 3-5 мин.

4. В фарш добавляют сливочное масло, соль, формуют шарики и охлаждают в холодильном шкафу.

5. На середину каждой лепешки укладывают фарш, края лепешки защипывают, затем укладывают на кусочек говядины, заворачивают в него и придают изделию овальную форму. Панируют в муке, смачивают в льезоне. Жарят основным способом. Доводят до готовности в жарочном шкафу.

6. Подают по одному изделию на порцию, на гарнир — картофель отварной брусочками, свеклу, морковь, зеленый горошек, зелень.

Добавить комментарий