Как приготовить макароны, не промывая их?

варка макаронЕсли вы готовите обед при нехватке времени, да еще и несколько блюд сразу, вы можете приготовить макароны с меньшим количеством воды и без промывания в конце варки. Это экономит немало времени и не отвлекает от других дел. Вот этот способ.

В кастрюлю, в кипящую воду закладываете макароны, соль и жир, помешиваете, чтобы все равномерно распределилось; как закипит, 15 минут варите при среднем нагреве, закрыв крышку, снова помешайте и варите еще 15 минут, потом выключите огонь и дайте постоять макаронам, не открывая крышки, еще минут 10-15. Макароны впитывают всю воду сами, но не слипаются, потому что жира (маргарина, масла) нужно добавить чуть больше, чем это делается обычно.

Расчетная таблица приготовления гарниров из макаронных изделий и риса с малым количеством воды:

На 1 кг продукта
Наименование изделий Вода, л Жир, кг
Вермишель «паутинка» 1,1 0,15
Обычная вермишель 1,1 0,15
макароны 1,45 0,15
рожки 1,35 0,15
лапша 1,35 0,15
звездочки 1,65 0,15
рис отечественный 1,50 0,15
рис импортный 1,60 0,15

Добавить комментарий