Как приготовить крупник

крупник

Крупник, как достаточно очевидно из названия — это суп на основе крупы. Кроме того, в крупник кладут грибы и картофель. Крупник получается очень вкусным, если сварить его на бульоне из куриных или утиных крылышек и шеек.

Способ № 1

Ингредиенты:

2—3 сухих грибка,
1/2 стакана перловой крупы,
4—5 небольших картофелин,
2 ч. ложки сливочного масла,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), добавить половину масла или жира.

2. Варить на слабом огне, пока крупа полностью не разварится, отдельно сварить овощи с грибами, отвар процедить, сварить в нем нарезанный кубиками картофель.

3. Разваренную перловую кашу соединить с отваром, добавить нарезанные грибы, масло и зелень (если это мясной бульон, мясо можно вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и также добавить в крупник).

Способ № 2

Вместо перловой можно использовать манную крупу. В этом случае кашу не надо разваривать. Крупу нужно развести несколькими ложками холодной воды, а затем влить ее в кипящий бульон, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Способ № 3

Манную крупу предварительно подрумянить до золотистого цвета на сковороде без масла. Такую крупу можно сразу же, не разводя ее холодной водой, засыпать в кипящий отвар.

Добавить комментарий