Как приготовить крученики волынские

крученики

Оригинальное блюдо украинской кухни, очень вкусное и необычное. Ведь здесь говядина фактически фаршируется тушеной капустой.

Ингредиенты:

Говядина 70 г,
белокочанная капуста 50 г,
репчатый лук 5 г,
томат-пюре 5 г,
жир 2 г,
сахар 1 г,
мука 2 г,
шпиг 10 г,
соль.
Выход 75 г.

Приготовление:

1. Порционные куски мяса говядины отбивают, солят, кладут на них подготовленную тушеную капусту, заворачивают края, панируют в муке и обжаривают.

2. Обжаренные крученики укладывают в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпига, заливают бульоном и водой и тушат.

3. Готовые крученики подают с ломтиками шпига и соусом, образовавшимся при тушении.

Добавить комментарий