Как приготовить гуляш

гуляш

Гуляш – это такой острый венгерский суп. Но у нас гуляшом чаще всего называют особым способом приготовленное мясо. Этот рецепт именно про приготовление мяса.

Ингредиенты:

500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
небольшая луковица,
2 ст. ложки растительного масла или смальца,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. ложка муки,
можно добавить немного чесночной соли.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу кубиками и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, переложить лук в кастрюльку.
  2. Мясо нарезать кусочками средней величины, посолить и поперчить (телятину и свинину хорошо также посолить специальной чесночной солью или солью, в которой растерт зубчик чеснока), обжарить в разогретом жиру, переложить в кастрюльку, в которую выложен лук.
  3. Влить в нее 1/2 стакана воды (если мясо постное, добавить 1 ч. ложку жира), закрыть крышкой, тушить на слабом огне, пока мясо не станет совершенно мягким (доливая по мере необходимости воду).
  4. Когда мясо будет готово, заправить соус мукой, довести до кипения. Подавать с кашей, макаронами, отварным картофелем.

Вариант:

паприка из свинины или телятины — когда гуляш будет готов, добавить в соус 2 ч. ложки молотого красного перца и мучную заправку, довести до кипения. Вместо мяса можно взять куриные желудки и сердца.

Добавить комментарий