Как приготовить филие

филие

Филие – это такие албанские лепешки из пресного теста с добавлением яиц, которые можно приготовить в духовке. Хороши свежие, как к любой еде, так и сами по себе.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.,
пшеничная мука – 500 гр.,
молоко – 200 мл,
вода -100 мл,
соль,
каймак (или сливочное масло) – 300 гр.

Приготовление:

1. Готовят тесто: яйцо перемешивают с мукой, солью, водой. Тесто должно быть упругое.

2. Форму смазывают сливочным маслом или каймаком, укладывают тонкий пласт теста, выпекают при 200°С.

3. После выпекания смазывают маслом и помещают на него еще слой теста, вновь запекают. Эту процедуру повторяют несколько раз.

5. Готовое филие накрывают салфеткой и охлаждают. К филие подают кислое молоко.

Добавить комментарий