Как приготовить фаршированный перец

фаршированный перецОчень люблю фаршированный перец. На мой взгляд — это блюдо, которое идеально сочетает овощи, мясо, рис и томат. Попробуйте приготовить их и вы.

Ингредиенты:

10—12 стручков сладкого перца,
3/4 стакана риса,
250 г молотого мяса (лучше всего свинины, но можно взять и любое другое),
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
средней величины луковица,
1 ч. ложка растительного масла,
2—3 ст. ложки томатной пасты,
соль, черный перец, зубчик чеснока,
хорошо взять 100 г сыра (можно использовать засохший сыр).

Приготовление:

  1. Рис сварить до половины готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, залить рис холодной водой, воду также слить.
  2. Перемешать рис с мясным фаршем, добавить пассерованный лук, петрушку, растертый с солью чеснок, черный перец, хорошенько перемешать.
  3. В перцах вырезать перепонки и семена, хорошенько промыть, наполнить перцы приготовленным рисовым фаршем.
  4. Уложить их в низкую, широкую кастрюлю, добавить масло. Томатную пасту развести 1 стаканом слегка подсоленной воды, залить образовавшимся томатным соком перцы, тушить, закрыв крышкой, на слабом огне около 40 мин.
  5. Готовые перцы, перед тем как их подавать, можно посыпать натертым на крупной терке сыром. В этом случае нужно закрыть перцы крышкой еще минуты на две, чтобы сыр расплавился.

Внимание: вместо сырого мяса, для фарша можно использовать мясные консервы или оставшееся от обеда жареное (тушеное) мясо, предварительно пропустив его через мясорубку.

Варианты:

фаршированные помидоры — помидоры промыть, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать мякоть. Посолить помидоры внутри, наполнить рисовым фаршем. Срезанные верхушки и мякоть стушить с маслом, протереть. Посыпать помидоры сыром, запечь в духовке.

Фаршированные кабачки — нарезать кабачок на отдельные порции (толщина порций—1 см), вынуть сердцевину, выбрать семечки, если сердцевина не перезрела, ее можно мелко изрубить и потушить вместе с фаршем. Выложить готовый фарш в порции кабачка, посыпать сыром, запечь в духовке (около 1 часа).

Добавить комментарий