Как приготовить джувеч

джувечВегетарианское блюдо из Албании из баклажанов, риса и помидоров. Очень вкусно и никакого мяса.

Ингредиенты на 4 порции (в граммах):

кабачки 200,
соль, перец,
растительное масло 100,
репчатый лук 100,
сладкий перец 100,
помидоры 300,
баклажаны 100,
перец красный молотый 2,5,
рис 50,
зелень 50,
растительное масло 40,
вода 50.

Приготовление:

1. Баклажаны очищают, нарезают кубиками и оставляют на 1 час.

2. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют баклажаны, ломтики перца, кубики помидоров и кабачков, соль, перец и тушат, подливая воду.

3. Отварной рис добавляют к овощам, посыпают зеленью петрушки.

4. В посуду перекладывают овощи с рисом, поливают растительным маслом и запекают при 175°С до готовности.

5. Подают к яичным блюдам или блюдам из сыра.

Добавить комментарий