Как приготовить чевап-чичи из говядины

чевап-чичиОчень вкусное мясное блюдо из говяжьего фарша, которое готовится на гриле, напоминает кебаб.

Ингредиенты на 4 порции:

говядина — 500 гр.,
соль,
молотый черный перец,
розмарин,
растительное масло (оливковое, кукурузное) – 150 гр.

Приготовление:

1. Мясо нарезают мелкими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, розмарин.

2. Фарш перемешивают 15-20 мин, затем оставляют на несколько часов в холодном месте.

3. Формуют из фарша колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.

4. Решетку гриля смазывают растительным маслом, обжаривают колбаски 5-7 мин, подают горячими с мелко рубленным репчатым луком, свежими помидорами и запеченными стручками сладкого перца.

Добавить комментарий