Как приготовить буреки с мясом

бурек мяснойБуреки — это албанский вариант что-то среднего между чебуреками и пирогом с мясом. Готовят их не только с мясом, но и с самыми разными другими начинками.

Ингредиенты на 5 порций:

репчатый пук 50,
растительное масло 50,
говяжий фарш 500,
соль, перец,
слоеное тесто 500;
для смазывания теста:
растительное масло 100,
яйца 3 шт.,
йогурт (кефир) 200,
минеральная вода 150.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко рубят и припускают на растительном масле до размягчения, охлаждают, соединяют с фаршем, солью, перцем и перемешивают.

2. Смазывают маслом круглую форму для выпечки, укладывают на дно 2-3 слоя теста, сбрызгивают растительным маслом, кладут мясную начинку. Затем вновь укладывают слой теста, начинку и т.д.

3. Верхний слой из теста смазывают растительным маслом, нарезают подготовленный полуфабрикат на порции и заливают смесью из йогурта, яиц, минеральной воды, растительного масла. Дают постоять 15 мин и запекают при 200°С в течение 40 мин. Подают горячим.

Добавить комментарий