Как приготовить биточки пикантные

биточки из печениВкусные и простые биточки из печени, фаршированные сливочным маслом и грибами. Приготовить такое блюдо доступно для любого, даже начинающего кулинара.

Ингредиенты:

Печень свиная или говяжья 147 гр.,
сушеные грибы 20  гр.,
сливочное масло 10  гр.,
чеснок 3  гр.,
мука 6  гр.,
яйцо 20  гр.,
топленый жир 12  гр.,
пассерованный лук 15  гр.,
соль, перец.
Выход 165/155 гр.

Приготовление:

1. Печень нарезают на кусочки, отбивают, солят, перчат.

2. Фаршируют грибами, сливочным маслом, придают форму биточка.

3. Панируют в муке, смачивают в льезоне, жарят основным способом.

4. На готовое изделие укладывают жареный лук.

5. Подают по два биточка на порцию, на гарнир — отварной рис, отварную свеклу, консервированные огурцы, зелень.

Добавить комментарий