Как приготовить белые грибы в сметане

белые грибы в сметанеВкусное постное блюдо, которое понравится и вегетарианцам. Изысканный вкус белых грибов придется по вкусу женщинам, а мужчин покорит сытность блюда.

Ингредиенты:

500 г некрупных свежих белых грибов, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 30 г панировочных сухарей из белого пшеничного хлеба, 200 г сметаны, 20 г измельченной зелени петрушки, черный молотый перец г соль по вкусу.

Приготовление:

1. Белые грибы очистить, промыть в холодной воде, обсушить на дуршлаге и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

2. Репчатый лук тоже очистить, промыть водой, обсушить и нарезать ломтиками.

3. Соединить подготовленный лук с грибами, прожарить несколько минут вместе, постоянно помешивая. Затем посыпать панировочными сухарями, перемешать, добавить молотый перец и соль, еще раз перемешать.

4. Снять с огня, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий