Как приготовить Аришта Чилов

казанАришта Чилов — это национальное азербайджанское блюдо из риса и лапши, которое, как и плов, готовится в казане.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 40 гр.,
рис 100 гр.,
курица 250 гр.,
сливочное масло 50 гр.,
яйцо 8 гр. (1/5 шт.) ,
соль 4 гр.
Выход 500 гр.

Приготовление:

1. Из пшеничной муки замешивают крутое тесто, режут из него аришту (лапшу) шириной 1,5-2 см, длиной 3-5 см. Аришту подсушивают и немного поджаривают без масла до золотистого цвета.

2. Очищенный рис промывают в холодной воде и варят в подсоленной воде до полуготовности. Добавляют аришту и продолжают варить еще около 6 мин. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы рисовые зерна не помялись (чтобы они не слиплись, в воду добавляют лимонную кислоту). Готовые рис и аришту откидывают, промывают теплой водой.

3. В казане (котле) доводят до кипения сливочное масло. Из теста готовят лепешку, которую расстилают на дно казана, сверху кладут рис с ариштой, казан закрывают и ставят на очень медленный огонь.

Добавить комментарий