Как очень быстро приготовить суп для гостей?

суп из пакета

Сейчас продают самые разнообразные супы в пакетиках. Они известны всем и каждому, и все-таки некоторые вопросы следует уточнить. Во-первых, абсолютно не стыдно подать гостям суп, сваренный из концентрата (из пакетика), и это ни в коей мере не унизит достоинство начинающего кулинара, особенно если его вынудили к этому какие-то обстоятельства, однако непременным условием успеха должно быть умение замаскировать факт магазинного происхождения данного блюда (супа).

Так как же следует поступать с таким супом? Во-первых, нужно внимательно прочитать инструкцию на пакете. Во-вторых, иметь в виду, что по рецепту суп должен получиться довольно жидким, так как завод-изготовитель ориентируется на предприятия общественного питания, то есть предполагается самый дешевый вариант.

Поэтому для домашнего употребления просто нужно взять больше концентрата или соответственно меньше воды. Чаще всего достаточно ограничиться половиной указанного на упаковке количества жидкости. Кроме того надо иметь в виду, что воды всегда можно подлить. В-третьих, независимо от того, что написано на упаковке, концентрат всегда разводится сначала в небольшом количестве холодной воды — это позволит вам избежать неприятных комков — и лишь сначала разведя суп холодной водой, вы спокойно добавите его в холодную или горячую воду, в соответствии с тем, что написано на упаковке.

Не рекомендуется подавать суп гостям или домашним, предварительно не попробовав: вполне возможно, что его придется как-то подправить и заправить! Ведь всегда можно добавить немного сахара, соль, перец и разные другие приправы. В густые супы очень хорошо положить несколько ложек сметаны, она придаст им более «домашнюю» консистенцию и вкус.

Добавить комментарий