Как готовится пита

питаОсобый род албанских лепешек, которые присутствуют и в других восточных и частично европейских кухнях. Но рецепты везде немного разнятся.

Ингредиенты  на 10 порций (в граммах):

мука 1000,
молоко 40,
прессованные дрожжи 50,
растительное масло 100,
соль, вода,
сыр 300,
яйца 6 шт.,
растительное масло для смазки теста 100.

Приготовление:

1. Измельченные дрожжи соединяют с молоком и 20 гр. муки, оставляют в теплом месте, вводят в муку растительное масло, соль, дрожжевую смесь, воду, замешивают тесто, оставляют на брожение.

2. Готовое тесто укладывают на смазанный маслом лист, размещая так, чтобы края были намного толще середины и возвышались над краем листа.

3. Запекают при 170°С до образования тонкой корочки, которую удаляют, а выпеченный пласт смазывают растительным маслом.

4. Яичный желток смешивают с тертым сыром, добавляют взбитый белок. Смесь яйца с сыром укладывают на тесто и запекают при 200°С. Охлаждают, нарезают на порции и подают.

Добавить комментарий