Как делается копченая птица?

копченая курицаКопченая курица – популярный продукт питания. Но как происходит их приготовление в коптильных камерах для получения качественного продукта? И сколько может хранится готовая копченая птица до ее реализации?

Технологический процесс производства копченостей происходит так.

Потрошеные тушки птицы укладывают в корзины из нержавеющей стали, закрывают решеткой и направляют тельфером в чаны с рассолом. После посола тушки промывают в холодной проточной воде и помещают в обжарочные камеры. Для интенсификации процесса нагрева в первые два часа в камеры подают влажный дым при 105°С, а в последующее время — сухой дым при 100 С. Копченые тушки и полутушки охлаждают в подвешенном состоянии до температуры не выше 8°С. Остывшие тушки после удаления с них шпагата укладывают в прочную, чистую, без посторонних запахов, сухую тару. Доставляют готовую продукцию в охлаждаемых или изотермических транспортных средствах, обеспечивающих сохранность качества. Срок хранения и реализации копчено-запеченных тушек птицы при 4-8°С и относительной влажности воздуха 75-80% трое суток с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 ч.

Добавить комментарий