Ягодные и фруктовые супы

ягодный суп

Это блюдо для наших малышей (хотя, конечно, не только для них) — холодный сладкий суп.

Ингредиенты:

500 г мягких ягод (без косточек),
4—5 ст. ложек сахара,
2—3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка (без верха) муки.

Приготовление:

1. Плоды промыть, добавить воду (3 стакана) и сахар, варить 10 мин, затем протереть ягоды через сито, заправить разведенной холодной водой мукой, довести до кипения.

2. Снять суп с огня, дать ему остыть, добавить сметану.

3. Подавать холодным, можно подать к нему гренки.

4. Если вы решили сварить суп с яблоками, их нужно нарезать дольками и удалить семечки, кожицу срезать не надо. В холодный яблочный суп хорошо добавить немного ванили или корицы.

Добавить комментарий