Грибные щи с квашеной капустой

грибные щи с квашеной капустой

Многие любят щи с квашенной капустой. Я, например, очень их уважаю, готовя с молотым мясом. Ко всему прочему – это очень быстрое в приготовлении блюдо. Но можно сделать такие щи и с грибами. Вот рецепт.

Ингредиенты:

7–9 сушеных белых грибов (но можно использовать и другие грибы, например, маслята или опята)
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы среднего размера
500–700 грамм квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 большая картофелина или 2 средних
1 лавровый лист
4 зубца чеснока
Перец горошком, укроп и соль – по вкусу

Приготовление:

Замочите сушеные грибы в теплой воде. Через примерно полчаса воду процедить в миску. Не выливайте воду из под грибов!

Напитавшиеся водой грибы порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду к луку отжатую от воды квашенную капусту, уменьшите огонь до минимума и тушите все вместе около 15 минут.

В бульон добавьте грибную воду, которую мы раньше слили в миску, положите туда грибы  нарезанный кубиками или соломкой картофель и варите 10-15 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу и варите еще 10 минут.

Положите в щи тушеные капусту и лук, доведите до кипения. Добавьте мелко накрошенный чеснок и укроп. Теперь снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Особенность щей в том, что для того, чтобы они стали особенно вкусными, им нужно настояться. Идеальными считаются 12 часов, но в любом случае нужно подождать перед тем, как есть хотя бы час, а лучше два.

 

Добавить комментарий