Фаршированные французские батоны для дружеской вечеринки

батонЕсли вам нужно приготовить блюдо для дружеской вечеринки, причем так, чтобы получилось вкусно, красиво и все наелись, то тот рецепт для вас.

Ингредиенты:

2 длинных французских батона,
160 г густого майонеза,
по 120 г печеночного паштета, салями в нарезке и сыра твердых сортов, нарезанного ломтиками,
3 помидора,
3 яйца, сваренных вкрутую,
150 г адыгейского сыра или вымоченной в молоке брынзы,
500 г готового мясного салата с майонезом,
листья кочанного салата, зелень петрушки.

Приготовление:

1. Батоны аккуратно разрезать вдоль пополам и намазать майонезом.

2. На нижней части первого батона, чередуя, разместить ломтики паштета, сыра и свернутые трубочками кружочки салями.

3. 2 помидора и 2 сваренных вкрутую яйца нарезать кружочками, 1 помидор и 1 яйцо — дольками.

4. Кружочки помидоров и яиц равномерно распределить между трубочками салями, ломтиками паштета и сыра. Украсить зеленью петрушки.

5. Листья кочанного салата промыть холодной водой, обсушить, в каждый лист завернуть по небольшой кучке мясного салата.

6. Адыгейский сыр или брынзу нарезать небольшими кубиками или брусочками.

7. На нижнюю часть подготовленного второго батона уложить, чуть прижимая друг к другу, начиненные салатом листья, промежутки заполнить кубиками сыра или брынзы и дольками помидора и яйца.

8. Аккуратно накрыть верхней половиной батона.

Добавить комментарий