Домашние чипсы в духовке

домашние чипсыЧипсы – штука вкусная, но многие взрослые запрещают их есть своим детям, что, в сущности, правильно – уж слишком много всяких «веществ, идентичных натуральным» в них содержится. Это и взрослы есть не стоит, а уж детям и подавно. Но можно сделать чипсы по своему вкусу дома самому. Главное – это потоньше порезать картофель и хорошая духовка.

Ингредиенты:

6 средних клубней картофеля,
лук репчатый 2 средние головки,
прованская или итальянская смесь трав,
масло сливочное 3 ст.л.,
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать очень тонкими кружками. Чем тоньше – тем лучше. Лук нарезать кольцами.

Нарезанный картофель посолить и поперчить, посыпать прованскими или итальянскими травами. Также можно составить свою смесь специй – тут полный простор для творчества.

Форму для духовки смазать маслом. Уложить в нее вертикально вперемешку порезанный картофель и лук. Залить сверху растопленным сливочным маслом (можно использовать и растительное).

Картофель запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении полутора часов.

Если верх у картофеля начнет пригорать, то прикройте форму фольгой. Время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки и сорта картофеля, так что придется время от времени проверять блюдо на готовность.

Вот и все – теперь останется остудить чипсы, высыпать их в тарелку и наслаждаться домашним лакомством.

Добавить комментарий