Что нужно иметь на кухне?

кухня

По опыту каждому известно, что прочитав в рецепте «обжарить на сковороде», лучше всего просто вынуть сковороду из шкафчика, а не метаться от соседа к соседу с просьбой одолжить таковую.

Правда, известно также, что нужда является двигателем прогресса и в крайнем случае всегда можно что-нибудь изобрести: чай, например, можно помешивать ножом, а блинчики жарить в кастрюльке теоретически это вполне возможно и даже исполнимо, но все-таки не очень удобно.

Да и разве не для того наш далекий предок напрягал интеллект и совершал ошибки (на которых учился), чтобы нам сегодня было проще и удобнее? Сделаем же ему приятное, воспользуемся его опытом, нам и так остается ещё многое сделать.

Если вы как раз решили полностью оборудовать вашу кухню, начав с так называемого нуля, примите программу-минимум под лозунгом: минимум покупок — максимум удобства! И постепенно расширяйте её по мере необходимости ив зависимости от возможностей.

Весьма полезными (хотя не необходимыми) являются также такие устройства как электрогриль, различные скороварки, соковыжималка, кухонные весы и т.д., и т.п.

Следует признаться, что программа-минимум, в соответствии с вашим характером, может быть отнюдь не самая скромная — ведь есть минимум, а есть минимум выше среднего; ведь известно, что можно ограничиться одним ситом средней величины вместо того, чтобы покупать целых три сита разного диаметра, кроме того сито можно использовать как дуршлаг (и таких примеров можно привести довольно много). Но ведь может оказаться, что какие-нибудь предметы как раз есть в магазине в полном наборе, а каких-то других нет вообще, поэтому проявляйте гибкость.

С другой стороны принятая вами к исполнению программа-минимум отнюдь не означает, что вы должны отложить ваши дерзания на кухонной ниве до полного приобретения всех предметов по списку. В этом случае прелести готовки могут для многих отодвинуться в туманное далёко заслуженного пенсионного отдыха, что, естественно, не слишком хорошо. Поэтому предлагаем сначала просто выбрать рецепт, который больше всего вам понравился, а затем уже проверить наличные предметы. Если есть все необходимое,— смело принимайтесь за работу, если же чего-то нет,— следует купить или одолжить у знакомых. Помните: чем быстрее вы начнете готовить, тем быстрее появятся у вас и собственные навыки, и индивидуальные привычки, а значит и программу-минимум вы приспособите к собственным потребностям. О потребностях известно, что они бывают разные. Так, например, у нас есть знакомая дама, которая всегда пользуется огромным количеством различных мисок и мисочек, причём вовсе не потому, что все они у нее в работе, к сожалению, она просто не может взять чистую миску, лежащую на сушилке,- ей обязательно нужно открыть кухонный шкафчик и вынуть совершенно новую посудину. Более того, те же требования сохраняются у нее и в отношении ножей, вилок, ложек и тарелок… Хотелось бы поделиться с вами еще одним практическим соображением по программе-минимум: составьте свою программу, дополнив и исправив ее с точки зрения желательного цвета, формы и так далее; впишите то, что считаете действительно нужным. Потом поместите этот список на видное место (можно повесить на стенку), чтобы он был доступен всем потенциальным дарителям подарков. В наше время купить что-либо в подарок так трудно, что каждый будет рад подсказке, будь то серьезный подарок на свадьбу, на день рождения или подарок «просто так». Помните: названия уже подаренных предметов следует обязательно вычеркивать из списка! Если же готовятся свадебные подарки, можно договориться, что тот, кто решился приобрести тот или иной предмет в качестве подарка, собственноручно вычеркивает его из списка, дабы снять опасения, что в доме могут появиться три кофейных сервиза (хотя хозяева пьют только чай) или набор различных хрустальных пепельниц (хотя вы не любите хрусталь и даже гостям не позволяете курить в своём присутствии).

Список подарков, которые вам хотелось бы получить, можно продолжить, не ограничивая его прозаическими кухонными принадлежностями. В него можно вписать всякие другие замечательные предметы, которые так хочется получить, например, песцовую шубку, мерседес цвета спелой вишни, роскошную виллу на берегу моря и т. д. и т. п.

One comment

  1. Мы предлагаем своим покупателям кухни в Калуге высокого качества, отвечающие самым строгим стандартам и жестким требованиям современного потребителя.

    Наш принцип — лучшее качество по доступным ценам! В наших кухонных салонах вы найдёте большой ассортимент кухонной мебели классического и современного стиля по индивидуальным размерам любой сложности.

Добавить комментарий