Что можно приготовить из телятины

телятинаБлюда из телятины готовятся быстро и легко (телятину не нужно долго варить), однако она сильно уваривается и в этом смысле не очень выгодна по сравнению с другими сортами мяса. Основным достоинством телятины является то, что она легко усваивается, причем в любом виде — и отварная, и тушеная. Телятина является основой многих диетических блюд, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Телятину любят все, а не только дети и больные, но для здоровых при ее приготовлении обязательно нужно добавлять приправы — перец и чеснок, без них она кажется несколько пресной.

Из мякоти выходят отбивные, шницели, стейки, зразы (в том числе чем-нибудь фаршированные) и прежде всего — отличное жаркое, которое в холодном виде ничуть не уступает, а может быть и превосходит традиционный свиной окорок.

Из мякоти передней части получается прекрасный рулет; из нее можно также приготовить тушеное мясо под соусом, гуляш, из фарша нажарить котлет, приготовить рубленые зразы, тефтели и многое другое. Грудинку хорошо запечь в духовке, но это обязательно должна быть фаршированная грудинка; блюдо это довольно трудоемкое, но очень вкусное. Из грудинки можно также приготовить мясо под соусом или, в крайнем случае,— обыкновенный гуляш.

Почечную часть также лучше всего запечь в духовке (получается очень вкусно), почки можно потушить отдельно, сделать их под соусом, из мяса приготовить отбивные с косточкой и зажарить их, обмакнув сначала в яйцо, а затем обваляв в сухарях.

Телячья печенка очень нежная и вкусная, особенно если зажарить ее с мелко нарезанным луком.

Из телячьих ножек получается отличное заливное.

Что можно приготовить из телятины 

 

Сорт (часть туши) Что можно приготовить
Задняя часть жаркое, шницели, зразы с фаршем или отбивные, отварное мясо под соусом, медальоны
Лопатка (мякоть) жаркое, отварное мясо в соусе, зразы, гуляш, зразы и котлеты рубленные
Грудинка фаршированная, отварное мясо в соусе, гуляш
Почечная часть запечь, котлеты
Почки почки тушеные или запеченные
Лопаточная часть отбивные панированные котлеты, жаркое
Печенка жареная с луком
Ножки заливное
Мозги жареные, начинка для пирожков и блинчиков

Добавить комментарий