Что можно приготовить из свинины

свинина

Лучшая и самая вкусная часть свиной туши — это свиная вырезка. Ее можно запечь целиком, а можно разрубить на порции и, обмакнув в яйцо и сухари, зажарить — получится знаменитая свиная отбивная. Из вырезки получаются также отличные стейки, зразы и многое другое. Все эти блюда можно также приготовить из задней части или из лопатки, если мясник правильно разрубил эти части туши. Если же они разрезаны вдоль волокон и невелики по размерам, их придется использовать на гуляш или пропустить через мясорубку. Корейку и грудинку можно запечь или стушить, свернув рулетом: приготовленные таким образом, они подаются на закуску, как колбасные изделия. Из ножек получается вкусный студень (особенно, если добавить чеснок и перец).

Засоленную свиную рульку можно отварить и подавать как вид копченостей, а в горячем виде ее чаще всего тушат с капустой, причем иногда в капусту добавляют горох (однако таким блюдом можно угощать лишь тех, кто обладает железным желудком, способным переваривать гвозди).

Ребрышки можно сварить с капустой или просто потушить.

Что можно приготовить из свинины

Сорт мяса (часть туши) Что можно приготовить
Свиная корейка жаркое, отбивные в панировке, филе, стейки, зразы
Ошеек жаркое
Задняя часть жаркое (из большого куска), гуляш
Лопатка рубленные котлеты и зразы, фарш для овощей (перца, помидоров, кабачков)
Сырая корейка или грудинка рулет тушеный или запеченный
Рулька можно засолить и отварить, подавать горячей или как холодное блюдо
Ребрышки тушить, сварить суп, тушить с капустой
Ножки заливное
Печень жареная с луком, как составная часть паштета
Почки тушеные

Добавить комментарий