Что можно приготовить из птицы

птица

Из цыпленка можно приготовить почти все, что угодно. Если цыпленок крупный — его можно зажарить в духовке, начинив предварительно фаршем (или без оного); можно его сварить, получится вкусный бульон; можно потушить (существует не меньше сотни способов и рецептов); небольшого цыпленка можно зажарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.

С курицей несколько больше возни, поскольку куры довольно часто имеют обыкновение быть твердыми. Поэтому проще всего сварить ее в бульоне. Более опытные кулинары из белого мяса (грудка) могут приготовить котлеты «деволяй», если кому-то очень захочется, куриное мясо можно пропустить через мясорубку, а затем просто нажарить котлет (правда, возникает вопрос, зачем это делать?)

Из сердец и желудков можно приготовить очень вкусный острый гуляш.

Печенку (а лучше — несколько) отлично можно зажарить с лучком и подать как горячую закуску.

Что можно приготовить из птицы 

Птица Что можно приготовить
Индейка жареная, можно ее фаршировать
Утка жареная (можно жарить с яблоками), но можно ее стушить, например, с острыми приправами
Гусь жареный
Курица лапша куриная, курица отварная (диетическое блюдо)
Цыпленок жареный, можно его фаршировать, можно тушить (большое количество рецептов), можно отварить, подать в соусе, запечь на вертеле (в гриле)
Желудки, сердца, печенки очень вкусный гуляш
Потрошки, шейка, крылышки заливное, бульон для супа

Добавить комментарий