Что можно приготовить из говядины

говядина

Если вы купили говяжью вырезку, это просто прекрасно, поскольку из вырезки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Из вырезки можно приготовить обычное жаркое или зажарить мясо по-английски (такое мясо можно подавать горячим и холодным, как закуску). Из вырезки можно приготовить бифштексы, сделать разнообразные зразы, беф-строганов и бифштекс по-татарски. И, конечно же, можно приготовить любые другие мясные блюда, для которых годятся худшие сорта мяса и на которые, вообще-то, тратить вырезку жалко. Огромным достоинством вырезки является то, что все, что из нее готовится, можно приготовить очень быстро, и мясо всегда остается мягким, нежным и сочным — из-за этого она, к сожалению, так дорого и стоит.

Мякоть — «мясо без костей» (передняя и задняя часть), если оно правильно разрезано поперек волокон на не очень большие компактные куски, также можно прекрасно использовать на жаркое и различные зразы.

Если же удалось купить лишь куски, разрезанные вдоль волокон, да еще и с прожилками жира, придется приготовить из него гуляш или сделать фарш, пропустив через мясорубку (если мясо не очень жирное, из него также можно приготовить бифштекс по-татарски). Если это большой (не менее 2 кг) кусок, из него можно сделать отбивные котлеты, ростбиф или запечь его целиком,— выйдет отличное жаркое. Правда, такое мясо часто продают меньшими порциями, в этом случае его хорошо пустить на зразы или приготовить на второе отварное мясо.

Мясо, срезанное с центральной кости, годится на гуляш, его можно также провернуть, а кости пойдут на приготовление бульона. Из грудинки и голяшки получится суп, а мясо можно подать на второе (хотя его получится немного); можно его пропустить через мясорубку и затем использовать; годится оно и на гуляш.

Что можно приготовить из говядины

Сорт мяса (часть туши) Что можно приготовить
Филейная вырезка обычное жаркое, жаркое по-английски (с кровью), различные зразы, бифштексы, в том числе бифштекс по-татарски (сырое рубленое мясо)
Задняя часть (мякоть) жаркое, отбивные, зразы, тушеное мясо, гуляш
Передняя часть (мякоть) гуляш, зразы, беф-строганов, бифштекс по-татарски
Ростбиф жаркое (из большого куска), зразы, гуляш, отварное мясо
Грудинка бульон, фарш для начинки пирогов
Голяшка, лопатка фарш для овощей (перца, кабачков), гуляш
Печенка жареная, как составная часть паштета
Почки жареные или тушеные
Мозги жарятся, используются как начинка для пирожков и блинчиков

Добавить комментарий