Бутерброд с шампиньонами

шампиньоныБутерброды с шампиньонами и вареным яйцом, которые отлично сочетаются между собой. Попробуйте — вы оцените.

Ингредиенты:

1 ломтик формового белого хлеба,
70 г целых отварных шампиньонов,
по 20 г лимонного сока и растительного масла,
15 г сливочного масла,
1/2 яйца, сваренного вкрутую,
1/2 дольки чеснока,
измельченная зелень сельдерея или кинзы,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать шампиньоны вдоль ровными нетолстыми ломтиками, перемешать с лимонным соком, растительным маслом, молотым перцем и солью.

2. Ломтик хлеба натереть с одной стороны чесноком, затем натереть чеснок на терке, обжарить в сливочном масле и намазать на хлеб.

3. Выложить ломтики шампиньонов ровными рядками на подготовленный ломтик хлеба, сверху посыпать мелко нарубленными яйцом и зеленью.

Добавить комментарий