Жареная форель с лимоном

форель жаренаяБлюдо, которым всегда можно порадовать родных и гостей. Простое и легкое, но изысканный вкус форели превратят его в настоящее праздничное.

Ингредиенты:

1 форель (весом 750—800 г),
40 г пшеничной муки,
40 г топленого масла,
50 г сливочного масла,
750 г моркови,
1/2 лимона,
зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленные порционные куски форели посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на разогретой с маслом сковороде.

2. Поджаренную рыбу гарнировать отварной, а затем обжаренной морковью, полить растопленным сливочным маслом.

3. На каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий