Заливные яйца

заливные яйцаОригинальная на вид закуска-заливное. Идеально подойдет для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

На 10 яичных скорлупок потребуется: 2 стакана мясного соленого бульона, 20г желатина, 1 сладкий перец, 200г кукурузы, 300г ветчины, зелень. Начинку можно менять по желанию и вкусу!

Приготовление:

1. Предварительно подготовить скорлупки (их можно заготовить по мере употребления яиц). Хорошо вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны, вылить середину (ее можно использовать в приготовлений иного блюда), промыть изнутри и высушить.

заготовка яичной скорлупы
2. Тем временем замочить желатин в воде на 10 минут, подогреть его до полного растворения (но не кипятить), смешать с бульоном, процедить. Порезать перец и ветчину кубиками, с кукурузы слить воду.

3. Выложить в скорлупки все ингредиенты слоями, добавить зелени, залить бульоном и поставить в холодное место. Остывшие яйца очистить. Выложить на блюдо с зеленью и подать к столу как холодную закуску.

Добавить комментарий