Ватрушки с бананами и малиной

ватрушкиЧрезвычайно ароматные и просто непревзойденные булочки-ватрушки к вашим услугам. Проверенный рецепт и немного свободного времени — это все, что нужно!

Ингредиенты:

Для теста:

кефир : 1 л;
мука : 3-4 стак;
дрожжи : 100 гр.;
маргарин : 50 гр.;
соль: по вкусу;
сахар : 1 стакан;
ванилин : 1 пакетик;
сливочное масло для смазывания.

Для начинки и посыпки:

бананы;
малина;
сахарная пудра (все по вкусу).

Способ приготовления:

1. В теплый кефир добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин. Перемешать до полного растворения. Затем добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на небольшие порции, раскатать в круглый пласт, посыпать сахаром, выложить порезанные бананы и малину, свернуть рулетом, затем порезать пополам. Так повторить со всеми кусочками теста.
3. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, срезом вниз. Выпекать изделия тридцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые булочки посыпать пудрой.

Добавить комментарий