В рыбе — сама жизнь

рыбаВечное обновление — в быстротечной воде, в ней — сама жизнь, которую вновь и вновь возрождается. И это возрождение невозможно без союза двух. К нему причастны и существа, живущие в воде. Даже те, которые оказались на столе. В античные времена не зря называли уху «пищей богов». Речь шла не только о ее исключительной питательности. Венера, заметив, что ее муж стал вялым, скучным и невнимательным к ней, сразу приготовила что-то пряное из рыбы, похоже на нашу уху. Отведав ее, муж вновь обрел бодрость и радость, стал нежным и любвеобильным.

В старину для молодоженов, чтобы они сильнее любили друг друга, специально готовили стерляжью уху с мадерой или красный рыбный суп. После него подавали кулебяку с рыбным фаршем из угрей, печень налима, пирожки с рыбной начинкой.

С милым рай и в шалаше. Особенно, когда он поставлен на берегу, где милый колдует над котелком с ухой. И в дальнейшем рыбная еда в жизни молодоженов играет очень важную роль. Женщине, например, сон о рыбе предвещает беременность. В одной сказке говорится о том, как бездетная царица, съев рыбу, рождает малыша. Ему, правда, сначала рыбная пища была противопоказана. И не и только потому, что в рыбе много мелких костей. Ведь рыбу считали символом немоты. Поэтому детям, доколе они не научатся говорить, не давали ни похлебки, ни рыбы в любом виде.

Так что все побежали готовить блюда из рыбы!

Добавить комментарий