Торт Лилея

торт ЛилеяЭтот торт послужит украшением любого праздничного стола, особенно детского. И готовится он не так и сложно.

Ингредиенты:

8 яиц,
1 банка сгущенного молока,
1-2 ст. ложки какао,
300 гр. сахара,
300 гр. муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки уксуса,
0,5 ч. ложки соды,
3 ст. ложки крахмала,
1 апельсин.

Способ приготовления:

1. Желтое тесто: 7 желтков и 3 ложки сахара хорошо взбить. Добавить 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложка уксуса. Все хорошо смешать. Тесто разделить на 2 части.

2. Белое тесто: 7 белков и 1 ст. (200 гр.) сахара взбить в густую пену. Добавить 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки уксуса. Все легко смешать с белками. Тесто также разделить на 2 части. На дно формы кладется желтое тесто, на него белое и так печется. Должно быть 2 коржа.

3. Коричневый корж: 0,5 банки сгущенного молока (не вареного), 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки какао. Печем один корж.

4. Крем: Варим апельсин. Когда он закипит, сливаем воду, набираем новую и варим еще 10 минут. Масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем сваренный апельсин, смешивая все в однородную массу.

5. Коржи складываем и перемазываем кремом. Первый бело-желтый, желтой стороной вниз. Затем коричневый и снова бело-желтый, но уже желтым вверх.

Добавить комментарий