Скумбрия в собственном соку

скумбрияПростой рецепт скумбрии в собственном соку. Рыба готовится в стеклянной банке.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л., перец душистый (горошком) — 2 шт, соль (по вкусу), лист лавровый — 1 шт.

Приготовление:

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик. Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Далее, укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук и еще раз так же. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий