Ризотто со сладкой кукурузой

ризоттоРецепт подойдет к праздничному семейному столу, ну или для любителей чего новенького.

Ингредиенты:

бульон куриный 1 л, куриное филе 400 г, рис круглый 350 г, кукуруза консервированная 200 г, вино белое полусухое 1 ст, лук репчатый 100 г, сыр твердый 100 г, перец болгарский 1 шт., соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным, добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать любимые специи. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость из банки слить — она не нужна. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий