Поросенок заливной целиком

заливной поросенокЗаливной поросенок – непременный атрибут исторических фильмов про купеческое и дворянское сословие. Но приготовить его вы можете и сами. то блюдо произведет фурор на любом праздничном столе, став его центральной частью.

Ингредиенты:

1 поросенок,
любые овощи,
красные помидоры,
свежие огурцы,
зелень сельдерея,
5 яиц,
маслины,
брусника, желатин, хрен, уксус.

Для гарнира:

маринованный крыжовник,
картофель,
морковь,
маслины,
мелкоплодные помидоры,
цветная капуста или брокколи,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Отварного охлажденного поросенка нарезать порционными кусками так, чтобы их можно было соединить, выложить на блюдо в форме целого поросенка и украсить овощами, нарезанными ножом с волнистым лезвием, кружочками красных помидоров и свежих салатных огурцов, листиками зелени сельдерея, кружочками сваренных вкрутую яиц, а также маслинами, брусникой и пр.

2. Чтобы украшения хорошо держались, подготовленные овощи, наколотые на острый кончик ножа, слегка смочить в разогретом желе, уложить на поросенка и залить охлажденным, но еще жидким желе из кондитерского мешочка с металлической насадкой.

3. Блюдо загарнировать маринованным крыжовником, вареным картофелем и морковью, вырезанными специальными выемками в форме орешков и других фигурок, маслинами, помидорами, небольшими соцветиями цветной капусты или брокколи, зеленью петрушки.

4. Отдельно подать хрен с уксусом.

Добавить комментарий