Пьяная рулька

рулькаПьяная она потому, что готовиться с пивом, но так оно только вкуснее.

Ингредиенты: 

— рулька свиная 1.5 кг (можно и баранью)
— морковь 0.5 шт
— шпиговать
— зубчик чеснока 5 шт
— шпиговать
— масло подсолнечное без запаха по вкусу
— смесь перцев по вкусу
— соль по вкусу
— приправы по вкусу по вкусу
— горчица острая по вкусу
— пиво светлое 500 мл

Приготовление: 

Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки. Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.

Добавить комментарий