Окрошка с репой и солеными огурцами

окрошка с репойНеобычный холодный суп — окрошка с репой и солеными огурцами. Этот суп даже не нужно варить.

Ингредиенты:

500 мл куриного бульона и 300 отварной курятины, 500 мл кефира, 200 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 200 г репы, 3 зубчика чеснока, 10 г укропа, соль.

Приготовление:

Взбить кефир с бульоном и убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие соленые огурчики порезать на кубики. Ссыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить раздавленный прессом чеснок, хорошо перемешать. Залить холодным кефиром, дать постоять, разлить окрошку с репой и малосольными огурцами в тарелки, украсить измельченной зеленью укропа. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий