Насколько страшен алкоголизм?

алкоголикСтрашная это болезнь — алкоголизм, так как вместе с больным от нее страдают и близкие ему люди.

Мне уже далеко за двадцать, холост. С тех пор, как пришел из армии, водка не выходила из моей жизни, разве что на несколько дней — по состоянию здоровья или каким-то другим веским причинам. Словом, я стал алкоголиком. От употребления спиртного получал огромное наслаждение, хотя оно отнимало деньги, а главное — здоровье, и создавало проблемы дома и на работе.

Почти все алкоголики не считают себя таковыми и говорят, что при желании могут бросить пить в любой момент. Однако они ошибаются, потому что очень нелегко это сделать. Но в моей жизни наступил такой период, когда я задумался: как живу, для чего живу. Постепенно пришел к Богу, стал просить его, чтобы вылечил меня от алкоголизма. Сейчас, слава Творцу, не употребляю спиртного, но в моей семье, к сожалению, не один я алкоголик.

Сколько себя помню, отец без рюмки на стол не садился, часто приходил домой пьяный, устраивал скандалы. Сколько мама натерпелась от него! И все происходило на моих и младшей сестры глазах. Может, из-за этих ужасов я и начал заикаться.

Между нами и отцом вырастала стена. Живем в одном доме, а я разговариваю с ним через силу. Под старость он потерял своих детей.

Сестра сейчас уже замужем, но опять страдает, как и в детстве. Только теперь — от мужа, потому что он тяжело болен алкоголизмом. Когда приходит домой пьяный, то напоминает жестокого дикого зверя. И снова свидетелем пьяных дебошей становится ребенок. Зачем же ему такой отец, который калечит его?

Про эти беды можно рассказывать и рассказывать, и многим они знакомы. Я хочу обратиться ко всем родителям, которые любят заглядывать в рюмку: бросьте пить, не отталкивайте своих детей, пожалейте их, пожалейте своих жен!

Может, кто-то прочтет и задумается, стоит ли водка таких жертв.

Добавить комментарий