Мясные рулетики с картошкой в сливках

мясные рулетикиУдобное блюдо — в нем срезу и мясная составляющая и гарнир, т.е. в одном блюде целый полноценный обед.

Ингредиенты: 

— Мясо-500 гр.
— Яйцо-2 шт.
— Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
— Зелень-1 кроп.
— Чеснок-2 зубч.

Приготовление: 

Взбить 2 яйца + сливки + зелень + щепотка соли. На смазанной маслом и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью соли и специй (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Затем достать, залить сливками и запекать ещё 30 минут.
Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем (смешать 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока и мелко порезанный укроп по вкусу).

Добавить комментарий