Мясная запеканка в беконе с грибами

мясная запеканкаКрасивое и необычное блюдо к любому празднику — мясная запеканка в беконе или копченой щеке с грибами.

Ингредиенты:

мясной фарш (свино-говяжий) 500 г, шампиньоны 250–300 г, бекон (нарезной или копченая щека) 200 г, сыр моцарела или подобный 100 г, помидоры 100 г, сыр (тертый твердый) 100 г, сухари (молотые или панировочные) 3–4 ст. л., лук 1–2 шт., специи и соль по вкусу и желанию.

Приготовление:

Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить специями, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить помидоры, моцареллу порезать на кубики. Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час. Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться. Подать к столу горячей с любым гарниром. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий