Легкий обед для жаркого дня — жареные яйца и печеный картофель

яйца и  картофельВ жаркий летний день обычно есть не хочется, зато постоянно пьешь холодную воду. Аппетита нет, поэтому лучше всего приготовить что-нибудь легкое, не жирное, не вызывающее чрезмерной жажды. Для вас украинский вариант легкого летнего обеда, который можно есть как горячим, так и остывшим.

Ингредиенты:

яйца;
молодой картофель;
сушеный тимьян (примерно 2 столовые ложки);
оливковое масло;
соль и перец;
кефир.

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать на четвертинки, положить в любую емкость (миску, кастрюлю и т.д.), посолить, поперчить, добавить чабреца и оливкового масла, и все это перемешать.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель высыпать на форму для запекания (конечно же, перед этим выстелить форму фольгой для запекания).

3. Выпекать в течение 30 минут. Если картофель начнет подгорать, то уменьшите температуру до 180-160 градусов.

4. Яйца обжарить в небольшом количестве масла (лучше жарить на смальце или сале).

5. Вынуть картофель из духовки и положить вместе с жареными яйцами на тарелки.

Добавить комментарий