Легкий обед для жаркого дня — жареные яйца и печеный картофель
В жаркий летний день обычно есть не хочется, зато постоянно пьешь холодную воду. Аппетита нет, поэтому лучше всего приготовить что-нибудь легкое, не жирное, не вызывающее чрезмерной жажды. Для вас украинский вариант легкого летнего обеда, который можно есть как горячим, так и остывшим.
Ингредиенты:
яйца;
молодой картофель;
сушеный тимьян (примерно 2 столовые ложки);
оливковое масло;
соль и перец;
кефир.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать на четвертинки, положить в любую емкость (миску, кастрюлю и т.д.), посолить, поперчить, добавить чабреца и оливкового масла, и все это перемешать.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель высыпать на форму для запекания (конечно же, перед этим выстелить форму фольгой для запекания).
3. Выпекать в течение 30 минут. Если картофель начнет подгорать, то уменьшите температуру до 180-160 градусов.
4. Яйца обжарить в небольшом количестве масла (лучше жарить на смальце или сале).
5. Вынуть картофель из духовки и положить вместе с жареными яйцами на тарелки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.