Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

котлеты под соусомОчень простое блюдо из самых простых ингредиентов, всего-то и надо, что фарш (куриный или свино-говяжий), немного сметаны и кетчупа, да картошка. Еще малость молока, яйцо и булка — и все.

Ингредиенты: 

— Фарш-400 гр.
— Лук,чеснок,
— Яйцо,
— Булка (замочить в холодном молоке).
— Мука — 2 стол. л. (для панировки).

Приготовление: 

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную маслом форму, в середину формы уложить картофель, как показано на фото. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку кетчупа 0,5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Добавить комментарий