Картофельная пицца с моцареллой и грибами

картофельная пицца

Пицца для картофелеманов — вместо обычного теста из пшеничной муки здесь используется картофель.

Ингредиенты:

картофель 400-500 г, мука 100-150 г, сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) 150 г, грибы маринованные 100 г, помидоры (свежие или консервированные) 100 г, яйца 1 шт., по желанию можно добавить оливки, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Сварить картофель, размять в пюре, вбить в него яйцо, всыпать муку, добавить перец, соль, перемешать. Переложить массу на противень, промазанный маслом, прикрыть слоем мелко порезанных помидоров, присыпать сыром, положить пластинки грибов, посыпать зеленью. Выпекать картофельную пиццу с моцареллой и грибами около получаса при температуре порядка 200 градусов. Перед подачей к столу блюдо чуть остудить. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий